栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

青春不散场 所途皆繁华花 ——师大附中举行2024届高三毕业典礼

发布时间:2024-06-06 浏览次数:0

“我们将打起行装,载着恩师的嘱托和同学的祝福奔赴八方。让我们与母校与同学彼此约定,此刻的离别将会是明天的重逢,我们的青春——永不散场!……”这是2024届高三毕业典礼现场,深情的诗朗诵回荡在校园,难舍的热泪已夺眶而出。6月5日下午,2024届毕业师生齐聚一堂,一起重温那段快乐的时光,畅叙无尽的师生情、同学谊。

毕业典礼在满怀激情的诗朗诵中拉开序幕,庄严而神圣,热情又激昂。一张张珍贵的照片将同学们带回高中三年的美好回忆中,时光终将流逝,而回忆已成为深深的印记,镌刻在青春岁月中。

谆谆长者之情,涓涓师者之智;句句入耳入心、字字铿锵有力。盖立春校长在典礼致辞中,与同学们一起回忆了高中三年生活的点滴。他希望同学们永远要有理想有目标,用坚定的目标引领着自己不断攀登人生的高峰,做党和国家的栋梁之才。他希望同学们在今后的工作和生活中要铭记附中校训,保持身心健康快乐生活;心怀感恩,不忘帮助过自己的师长同学。

岁月如流,那个当初跨进附中大门时的稚气少年,如今早已化作走向成熟的热情和希望;早已把少年的烦恼甩到身后,挺起青年的胸膛,走向又一个朝阳!孙华君副校长宣读高三毕业生名单,校领导们把毕业证书郑重地交给学生们,同时也交付了一份沉甸甸的责任——铭记母校的教诲,用你们的行动来向社会展示附中人的境界、胸怀,用你们的作为给“附中人”这个光荣的称谓增添新的荣耀!同学们在接受证书时,心里涌动着感恩和不舍!

高中三年的征途,是光荣的荆棘路,带着梦想与期待,我们一路走来。在这个夏天,站在希望的门前回首张望,那一路的荆棘竟然都变成了盛开的玫瑰。正因为有老师一片爱心的浇灌,才会有桃李的绚丽。正因为有老师一番耕耘的辛劳,才会有稻麦的金黄。优秀教师代表杨敏老师深情寄语后,同学们列队上台给领导和老师们献上鲜花,感谢他们时时刻刻的教诲和关爱!台下同学们也用热烈的掌声和欢呼声来表达自己最诚挚的敬意!

三年的时光,弹指一挥间到了依依惜别的时刻,还有太多的感动,太多的眷恋,太多的话想对母校、师长们诉说。高三2班的穆正阳同学作为学生代表,科创级部周子懋母亲作为家长代表向母校表达了感激之情,师长的殷殷嘱托,同学们的坚定信心和勇气,一同吹响了出征高考的号角。

三年前,满怀期盼,我们踏进附中的校园,在这里开启了一段追逐梦想的旅程。三年后马力开足,千帆扬起,我们将再次出发,去往更加广阔的远方。祝愿高三学子高考旗开得胜,金榜题名!祝福2023届河北师大附中学子未来人生路上光辉灿烂!

“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,祝福同学们振翅翱翔!祝福附中高考大捷!


河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备18011017号-3

技术支持:载驰科技