又逢世界读书日,春风少年乐翻书 ——正定新区校区同学走进石家庄市图书馆

发布时间:2024-04-23 浏览次数:0

在2024年世界读书日来临之际,正定新区校区八年级全体同学走进石家庄市图书馆(新馆),踏上了一趟心灵之旅。

路旁花朵的芬芳,春日阳光的温暖,铺就了“读书人”独享的浪漫底色。全体学生一路欢愉,徒步而行,只为去书海中邂逅“更好的自己”。

读书的乐趣,在书、在人、也在地方。抵达市图,各班以最快的速度排好合影队形,以最灿烂的笑脸说:“图书馆,我要与你同框”!

畅游书海,其乐无穷。入馆后,在工作人员的带领下,同学们化身自由自在的“智慧鱼”,依次参观了低幼儿借阅区、少儿借阅区等场馆,了解藏书情况、书目种类以及借阅图书的规则,感受场馆庄重典雅、简约大气的设计风格。

在接下来的分组活动中,VR图书体验组的同学佩戴VR设备,置身虚拟空间,沉浸式“云参观”图书馆。

另外一组同学积极报名“图书管理志愿者”,认真学习图书排架、检索、贴标签等方法,协助工作人员把杂乱的图书变得井然有序,为营造整洁温馨的阅读环境尽了一份绵薄之力。

更多的同学驻足于B馆二楼“少儿区”,挑选一本喜欢的图书,或席地而坐、或站在书架旁、或坐在桌前,享受着阅读带来的平静。

“这个周末你来吗?一起吧!”返程路上,队伍中不时传出这样的约定。老师们听到后会心地一笑,其实这润物细无声的阅读之旅,为师又何尝不喜欢。

书籍使人冲破“迷茫”的重围,收获勇气、善良、正义。正定新区校区的全体师生定将坚持好读书、读好书,努力践行“阅读之旅”,用静气充实底气,成就更好的自己。