思想碰撞 交流共进 ——河北满城中学教师到校参观交流

发布时间:2024-04-11 浏览次数:0

每一次遇见,都是一场思想的碰撞;每一次交流,都只为凝聚更好的教育力量。4月9日上午,河北满城中学张占维副校长携教师代表来到河北师范大学附属中学进行校园参观、课堂观摩、教研交流,互学互鉴,携手共进。

在座谈会上,我校党委书记王昕,党委副书记、校长盖立春,副校长孙华君分别就我校办学特色、教学管理、教学科研等工作开展情况进行了介绍。张占维表示这一趟河北师范大学附属中学之行很受震撼,他对学校的管理和教育教学理念十分认同,回到学校之后要带领老师们把附中办学精神消化、内化,也希望双方学校能够经常联系与合作,促进双方共同提升。

我校十余名教师分别进行了课堂展示和主题教研活动。精彩的活动展现出附中师生的综合素质,赢得了满城中学一行的高度赞赏。课后,各学科齐聚图书馆分别开展了教研座谈活动。对课程进行了深入探讨,在交流中碰撞出许多教育智慧,相互借鉴,共同提高。

一直以来,我校以开放包容的胸怀欢迎社会各界及教育同行“走进来”,碰撞出更多的教育智慧,凝聚更多崭新的教育教学理念,提升学校的教育教学水平,结下更多志同道合的伙伴。独行快,众行远,愿我们带着每一次的收获,继续在附中师生发展的生命场闪闪发光。