十八而志,逐梦笃行 ——我校隆重举行2024届高三成人仪式暨决战高考誓师大会

发布时间:2024-03-19 浏览次数:0

3月18日下午,我校隆重举行以“十八而志,逐梦笃行”为主题的2024届高三成人仪式暨高考誓师大会。盖立春校长、陈凯副校长、教务处范志会主任、教育处赵红梅主任、校办室周晓娟副主任、高三级部王建主任、科创级部李鹤川以及高三年级全体师生及家长参加了这次活动。大会气氛热烈而又庄重。

典礼上,在老师和家长的见证下,全体学生进行了庄严的成人宣誓.

随后,学校领导对本次高三联考成绩优异及进步幅度较大的同学进行了表彰。

学生代表高三9班李光炫同学向学校、老师和家长郑重承诺,在这一百天里必将争分夺秒,全力以赴,用智慧和汗水为自己的青春拼搏,为自己的明天奋战!

家长代表高三6班武惠霖妈妈在典礼上发言并表示,相信学校,相信老师,相信孩子定能通过这八十天的拼搏奋斗,在2024年中收获属于自己的辉煌!

张士乔老师代表高三年级全体教师深情寄语莘莘学子,对同学们表达诚挚祝福。张老师鼓励同学们要以坚定的信心、顽强的意志、平和的心态、科学的方法全力以赴备战一百天。她表示全体高三教师必将恪尽职守、脚踏实地、全身心地与同学们一道众志成城,比肩逐浪!

盖立春校长作了热情洋溢的讲话,真诚祝贺同学们变成真正的公民,履行公民的权利和义务,传达了校领导对他们跨世纪的新一代的厚望。就如何面对成人后的第一项人生挑战——高考,盖校长在讲话中为同学们再一次明确了目标、策略和要求,也道出了真诚的期待,慷慨激昂的语句振奋着每一位同学的心。

最后,接着高三年级10个班级,三百余名学子,在校领导和恩师的见证下,郑重宣誓,声震天地。通过各自班级的励志口号表达同学们追求卓越,专心向学,挑战高考的决心,铿锵有力的誓言在整个会场回荡!

最后,学生们跨出成人门,师长们夹道相迎,与孩子们击掌为盟,见证孩子们成人的高光时刻。

此次活动为十八岁的学生们迈好人生的第一步引领了前进的方向,也为今年的高考鼓舞了士气。我们相信,他们定能牢记学校、老师和家长的嘱托,满怀信心的去面对高考、面对新的机遇和挑战,用实际行动实现神圣的誓言,努力拼搏,健康成长,成为国之栋梁!