最好的期待是未来可期 最好的相遇是开学有你 ——河北师范大学附属中学2024年春季开学典礼

发布时间:2024-02-26 浏览次数:0

一元复始送玉兔,万象更新接金龙,新年的灯火还很璀璨,开学的钟声已经响起。2月25日,河北师大附中全体师生重聚校园,隆重举行2023--2024学年第二学期开学典礼,一同开启新学期,书写新篇章。

欣逢盛世,不负盛世。新学期为所有同学打开了全新赛道,也为大家带来更多的思考和挑战。河北师范大学附属中学盖立春校长首先为大家送上新学期寄语:愿同学们坚定理想,知行合一;惜时如金,勤奋学习,珍惜这遍地书香的韶华,奠定学识基础、拓展视野格局,通过自己的努力,为未来积蓄破土而出的磅礴力量!

书山之路崎岖坎坷,却也风景万千;学海之舟风云莫测,更要乘风破浪。我校科创班优秀毕业生,2017年石家庄市中考状元张开元同学作为校友代表为同学们带来了发自肺腑的“学长祝福”:远离电子产品,拥有兴趣爱好,调整情绪,保持勇气,为青春真正的燃烧一次!张开元同学目前已保送到清华大学计算机学院,准备攻读博士学位。

新学期,全体老师也做好了准备,全力以赴为同学们的拼搏奋斗保驾护航,科创级部李鹤川主任作为教师代表为同学们加油鼓劲,李主任以“热辣滚烫”的人生一定要赢一次为主题,鼓励大家竭尽全力去迎接新学期的挑战,在师大附中这丰富多彩的生命场中,充分地发展和成长

值此新学期启航之际,各级部学生代表依次发言,表达了新学期的畅想。

每一个崭新的开始,都蕴含着无限的希望与梦想,但在追求梦想的道路上,每一步都充满着挑战与艰辛,我们每个人最大的竞争对手其实不是别人,是我们自己,是战胜自己的懒散、战胜自己的惰性。

征途漫漫,唯有奋斗;不忘初心,筑梦前行。新学期,开启新希望;新征程,承载新梦想。愿所有附中学子披荆斩棘、勇于争先;勤奋踏实、不负韶华;百折不挠、无悔青春!让我们以生龙活虎的干劲,共同开启新学期的美好篇章!