凝心聚力谋发展,真抓实干谱新篇 ——记新学期教研组长会议

发布时间:2022-09-14 浏览次数:0

为更好地开展新学期教研教学各项工作,9月8日下午,我校在综合楼一层会议室召开了教研组长工作会议。教学副校长孙华君、科研处主任王俊敏、副主任吕春先、教务处主任范志会、副主任薛明及各学科教研组长参加了会议。

会议由科研处王俊敏主任主持,王主任对上学期各学科组的教研活动以及评优课活动进行了总结,并提出本学期的教研活动聚焦核心素养导向下的大单元教学设计,结合学校、学生及教师的实际情况开展实践与研究,将大单元教学设计在课堂上落地实施与呈现。

随后,孙华君副校长指出,2022年是我校改革发展的关键之年,师大附中教科研工作以坚持稳中求进为工作总基调,以整体提高教育教学质量为核心任务,以促进学生全面而有个性的发展为宗旨,以学习研究新课程、提高课堂教学效率为重点,以解决课程实施过程中所面临的的具体问题为突破口,通过抓实教学常规、变革课堂教学、优化作业设计、改革师生评价方式、实施教科研引领、校本研修助力、学生发展指导等措施来提升学生的学习力,提升教师的教科研水平,培养教师专业可持续发展力,进而提升学校教育教学质量,促进学校整体发展。

教务处范志会主任细化了本学期的日常教学工作安排,本学期的教学常规检查将进一步落实量化考核,为促进教师业务水平的提升,将针对不同年级、不同学段开展不同形式、不同主题的教学活动以及教师业务培训和专题讲座,更有效地辅助老师们的日常教学工作。

目标不会自动抵达,努力奔跑才有远方。本次教研组长会议让大家统一了思想,明确了方向,提高了认识。新的学期,在新要求和目标的引领下,全体教师定会凝心聚力、真抓实干,以更加崭新的面貌、更加昂扬的精神、更加饱满的热情积极投入到教育教学工作中,实现教学质量新突破!