我校召开新学期全体教职工开学典礼

发布时间:2022-09-09 浏览次数:0

云天收夏色,木叶动秋生。9月9日上午河北师大附中在真知讲堂举行秋季学期全体教职工开学典礼。校长王昕,校党委书记杨富兴,副校长孙华君,副校长韩振强,副校长吴云鑫和全体教职工参加大会,会议由韩振强副校长主持。

孙华君从毕业年级的假期安排、各级部对学生假期学习的规划和部署、初高中新生的招生工作、正定新区校区起始年级的招生、疫情防控工作、外事办文化交流活动、学校办公办学环境提升、正定新区校区的改造工作、教师培训等方面对假期工作进行总结,向所有教职工的辛苦付出表示感谢。孙华君希望老师们快速收心,做好准备,及早进入工作状态,适应开学节奏,新的学期继续与时间赛跑,提高工作效率。

全面加强党的建设,以党建统一思想,以党建统领业务工作;坚持守正创新,全力推进正定新区校区教育高质量发展;学校行政管理工作;提升教师的教科研水平,培养教师专业可持续发展力;学校德育工作;招生升学工作;中加国际班及外事工作和安全后勤八个方面,杨富兴对本学期工作计划进行详细解读和部署。

王昕最后强调,安全工作要放首位、正定新区校区发展要同频共振、教育变革创生机和办学质量的提升等方面。

今年是我校发展极不平凡的一年,通过校领导和全体教职工的共同努力一切都在向好,向健康发展。秋风清爽,天气怡人,我们附中人又站在了一个新起点,让我们携起手来,奋发图强,开拓进取,为附中发展留下浓墨重彩的一笔。