梦启航·爱相随——河北师大附中为2022届高考生送祝福系列活动

发布时间:2022-06-10 浏览次数:0

又是一年高考季,又是一年奋飞时,

青春的梦想正在此时骄傲绽放,

少年的征程正从这里温暖启航,

高考的号角已经吹响,

生命中能拥有多少次无悔的拼搏与酣畅

河北师大附中“梦启航 爱相随”系列祝福活动浓情揭幕

纸短情长,折纸祈福

每个老师用彩色纸亲笔写下对学生的祝福,谆谆的教诲,浓浓的师生情,满满的祝福。折成各种形状送给学生。千纸鹤、小蝴蝶、状元帽、纸飞机、郁金香……有的是“一飞冲天”,有的是“花开不败”,有的是“鸿运当头”,还有的是“一帆风顺”……

粗壮的、纤细的、笨拙的、灵巧的,各样手指翻飞,老师们把浓浓的祝福都汇聚在笔尖,把对学生的爱都揉进每条折痕中。

粽叶飘香,浓情端午

作为端午节比较传统的美食粽子,还有一个吉利的寓意,送给高考生粽子,寓意他们“高中”,学校总务处和高三级部给学生安排了一份“高中”大礼包。亲手包制的蜜枣粽子、香蕉、酸奶充盈着给学生的祝福,甜到学生心田里。

青春不散、相约未来

2022年6月5日上午,河北师大附中高三学生毕业典礼暨高考壮行大会如期召开。

青春逐梦,放飞梦想,典礼庄严而神圣,又充满浓浓的师生情谊,既有临别前的叮咛又有高考出发前的鼓励;典礼热情又激昂,在掌声、鲜花和气球中,老师和同学们共同开启未来美好的人生!

学生代表发言;诗朗诵《这个夏天,我们毕业》

那年春光陌上,你我一起剑指江山,诗酒年华,是否,初心未改?

那年盛夏的风,吹落了一地花开,三年前关于未来的承诺,是否,初心依旧?

荆棘并肩,风雨同路;待我六月,直击苍穹!让我们将徽章佩戴于坚实的臂膀,让我们把荣光点缀在渐丰的羽翼,与那冲锋的号角共进,冲击高考的人生大关!

同学们齐声喊出口号:“坚定自信,勇敢无畏,高三无悔,高考必胜!”,400多只彩色气球带着师生的期望与祝愿飞上天空……祝愿同学们高考旗开得胜,金榜题名!祝福2022届河北师大附中学子未来人生路上光辉灿烂!