栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

上好“消防安全第一课”,筑牢平安校园“防火墙”

发布时间:2021-09-10 浏览次数:0

为了普及消防安全知识,增强广大师生的消防安全防范意识,进一步提高师生抵御火灾事故的能力,9月8日下午,我校邀请长安区消防救援大队以及和平东路消防救援站的工作人员,开展了“消防进军训”活动,上好“消防安全第一课”!

消防救援大队潘姗姗参谋以及救援站齐班长从水域救援及防溺水安全知识、消防救援装备展示、初级火灾的扑灭、紧急疏散逃生自救方法、灭火器使用、消防战斗车模拟高压出水灭火等环节进行了消防知识的讲授。

上课期间,师生积极互动,老师提出的安全知识问题,学生们积极抢答。消防安全知识在现场展示、一问一答、亲身体验中融入了每一位在场师生的心里。

最后,我校安全部门负责人进行总结,希望同学们将学到的消防安全知识内化于心,外化于行,做到知行合一!在以后的生活学习中,力争做好消防安全的宣传者和维护者。

在热烈的掌声中,“消防安全第一课”活动圆满完成。

此次“消防安全第一课”活动,是我校系列安全工作中的一项!开学前,学校已经对校园进行了全面排查,发现隐患及时解决,确保了师生正常开学!今后学校将继续贯彻落实“日巡查、周检查、月排查”制度,开展好安全教育宣传工作、校园防暴防恐演练以及应急避险疏散演练等活动,进一步筑牢校园安全防线,确保教育教学工作正常进行。


河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备18011017号-3

技术支持:载驰科技