伟大精神 丰碑永存 ——河北师大附中“西柏坡精神”学习活动圆满举行

发布时间:2021-04-19 浏览次数:0

高高飘扬的红旗,深情传唱的红歌,风华正茂的青春,昂扬向上的少年,激情澎湃的中国心,激扬奋进的新时代……在中国共产党即将迎来百年华诞这样一个令人欢欣鼓舞的伟大时刻,河北师大附中高一年级四百余名学子在学校教师的组织下齐聚真知讲堂,共同参与“伟大精神,永远丰碑”从西柏坡辉煌历史中追寻党的初心和使命学习活动。广大师生在西柏坡纪念馆研究部主任、研究员,河北师范大学特约研究员,石家庄市社科联常委康彦新老师的带领下,重回那段激情燃烧的红色岁月,感悟西柏坡精神。

活动在教育处朱春肖副主任的主持下拉开帷幕。会场内秩序井然,与会人员全神贯注,无不被康老师的精彩讲解所吸引。在讲座过程中,康老师引经据典,旁征博引,史料详实,语言生动,将共产党百年的成长史娓娓道来,将西柏坡的光荣历史细细讲述。在康老师的课堂里,大家领略到了党的领袖的宽广胸怀,伟人先辈的过人风采,艰难岁月的坚定信念,和平年代的不忘初心……每个人的灵魂都在党员的崇高信仰面前获得了洗礼,心中的无限敬意与震撼油然而生、汹涌澎湃!

在康老师的介绍下,西柏坡丰富的红色历史内涵和艰苦奋斗的昂扬精神让附中的学子们惊叹不已。通过此次学习,同学们加强了革命传统教育和理想信念教育,深刻感悟党的光辉历史,传承红色基因,弘扬革命精神,牢固树立了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习的坚定理想。不忘初心、牢记使命的附中人必将竭尽全力,在教育战线上为伟大祖国的繁荣富强贡献自己的力量!