“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”——河北师大附中成人宣誓仪式暨高考誓师大会

发布时间:2021-03-22 浏览次数:0

2021年3月18日,距离2021年高考还有80天。河北师范大学附属中学举行了以“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”为主题的成人宣誓仪式暨高考誓师大会。王昕校长、孙华君校长、各处室主任出席活动,高三年级全体师生和家长代表参加了此次盛会。

大会开始前,一段记录成长历程的短视频、一首青春诗朗诵《十八岁赞歌》带领同学们仿佛转瞬间从童年时代来到18岁,不禁感慨光阴荏苒,岁月如梭。下午4点整,在雄壮的国歌声中,活动正式拉开序幕。

高三2班王之未同学代表高三学生畅谈18岁成人感悟:

十八岁,我们一同庆生,为我们的成人共同举杯,以青春的名义为未来的奋斗发声。面对高考前的80天,拼搏上进,给过去一个见证、给未来一个交代、给同行的人一份谢礼。

高三九班李嘉乐同学与各班代表,共同带领全体高三学生在国旗下进行庄严的成人宣誓:

八岁,意味着同学们将从此承担起宪法赋予的全部责任,并由此翻开人生成长的崭新篇章。

高三10班邵萌同学的母亲作为家长代表发言:

十八岁,告别了无知、幼稚和幻想,迎来了充实、从容和高昂。十八年的风风雨雨、酸甜苦辣,父母陪孩子一起走过。

同学们拆阅家书,聆听父母的心声:

十八岁,收到了一封封饱含了父母拳拳舐犊之情的亲笔信,收到了家长高考前的真挚祝福,唤起同学们对自己、对家庭、对社会的责任感和使命感!

田砚老师代表高三教师发言:

三年的高中苦读,处处是同学们磨练翅膀的背影,处处是老师平凡而伟大的陪伴。老师为同学们的进步欣喜,为同学们的成绩骄傲,为同学们的点滴进步,老师无怨无悔!

王昕校长致辞:

王昕校长向迈入成人行列的同学们表达了最诚挚的祝贺。希望经历成人礼仪式的同学,能够肩负起成人的责任,成为时代的栋梁,同时希望同学们面对高考,面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,打赢这场没有硝烟的战争!

各班高考誓言:

十八而志,笃立青春,为梦而战!同学们呐喊出具有班级特色的高考口号,此起彼伏的青春宣誓现场气氛超燃,可谓感动与豪情齐飞。

走过成人门:

昔日的孩童,今天已经长大!同学们有序跨过“成人门”,步入十八岁成人仪式的殿堂,与校长、老师、家长代表击掌庆祝。

在励志条幅上签字,助力高考:

走过成人门后,全体师生在印有高考励志标语的条幅上写下愿望,郑重签名,并合影留念。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。十八岁是人生最重要的分水岭,成人礼是每个人一生难忘的记忆。在新时代的召唤下,一个个懂得感恩、勇于承担责任、乐于奉献社会的担当民族复兴大任的时代新人日益成熟。