国际视野

当前位置:首页>>国际视野>>文化交流 文化交流

美国佐治亚大学詹姆斯•卡拉汉博士来我校交流访问

发布时间:2018-10-16 浏览次数:0

20181015美国佐治亚大学Georgia College)校长助理,国际教育中心主任詹姆斯•卡拉汉博士与河北师大国际合作康振国副处长来我校交流访问。

我校外事办秦雄彬主任就我校的育人特色,国际访问合作情况,中加国际合作项目取得的成就等向詹姆斯•卡拉汉博士做了简短的介绍。詹姆斯•卡拉汉博士对佐治亚大学教育资源优势、办学特色、校园环境、课程设置、学分认定、申请条件和要求、社会评价和成就、费用以及游学和留学优惠政策等方面进行了详细的介绍,希望与我校在留学、冬夏令营等方面不断加强合作,并欢迎我校教师和学生有机会去美国交流访问

会谈结束后,詹姆斯•卡拉汉博士和康振国副处长参观了我校的教室、教师办公室、学生宿舍楼和食堂等场所,并与教师和学生亲切交流。

美国佐治亚大学创建于1785年,历史十分久远,首位校长以及一位校董事会成员参与起草和签署了美国《独立宣言》。作为美国公立高等教育的发源地,佐治亚大学也是全美第一所公立大学,由14所学院及1所研究所组成,校区面积广阔,拥有众多的天然资源。历年来学校排名位居前茅,被誉为美国南方三所公立常青藤大学之一。

詹姆斯•卡拉汉博士一行与校领导会谈 网页版.jpg

詹姆斯•卡拉汉博士与外事办主任会谈